Metodología óptima Censo Nacional Agropecuario

Autores/as

Palabras clave:

Censo agropecuario, estratos

Resumen

La etapa más importante en la planificación de un Censo, y en este caso, un Censo Agropecuario, es la actualización cartográfica o pre-censo. El Censo Agropecuario utiliza imágenes de satélite del sensor Landsat ETM+ (satélite para la obtención de imágenes de uso de la tierra). Un primer paso consiste en separar la tierra en dos áreas geográficas: cultivable y no cultivable para luego realizar su medición. En segundo lugar, consiste en estratificar el área cultivable en cultivo alto, medio y bajo. En tercer lugar, se divide los estratos en pequeñas áreas geográficas denominadas conglomerados o sectores censales con límites físicos reconocibles en terreno, y finalmente, subdividir los sectores censales en segmentos censales.

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Publicado

01-11-2013

Cómo citar

Rivero Suguiura, F. O. (2013). Metodología óptima Censo Nacional Agropecuario. REVISTA VARIANZA, 10(10), 25–32. Recuperado a partir de https://ojs.umsa.bo/ojs/index.php/revistavarianza/article/view/353

Número

Sección

Notas Científicas

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