Tambo La Yungueñita: resistiendo para no desaparecer con las galerías comerciales (UMBRALES, 2024)
El tambo La Yungueñita se encuentra en la calle Max Paredes frente a la iglesia Santísima Trinidad, entre las calles León de la Barra y Gallardo, zona Gran Poder, de la ciudad de La Paz. El espacio es utilizado por los mayoristas de frutas de Yungas y de Alto Beni, lo que les permite mejores ofertas en la venta de las frutas (papaya, plátano, palta).El tambo alberga a trece familias que tienen relaciones familiares, de compadrazgo o amistad. El nexo que existe con el área rural es que la mayoría de ellas produce las frutas que comercializan, es decir, que cuentan con grandes extensiones de tierras en comunidades de Alto Beni y Los Yungas.