(untitled) (SOC-FCS-IDIS Temas Sociales, 2022)
Desde que la prensa anunció al mundo, en diciembre de 2019, la aparición de “un virus misterioso”, uno de los grandes desafíos de las organizaciones mundiales, instituciones públicas y privadas, y la propia prensa, fue representarlo visualmente para que la sociedad pueda (re)conocerlo. En este trabajo presentamos un timeline narrativo de las formas visuales en las que fue representada la enfermedad covid-19 (virus SARS-CoV-2), con el objetivo de analizar cómo los diversos “rostros” que adquirió en distintas etapas interpelaron a la sociedad que los observaba.