Análisis de precisión de estimadores en técnicas de muestreo (REVISTA VARIANZA, 2020)
La información permite adquirir el conocimiento necesario para la toma de decisiones en diversas áreas donde se lo requiera, existen diversas técnicas para la captura de datos, como las encuestas por muestreo, que se apoyan diseños muestrales con diversidad de técnicas, en ellos es bueno analizar la precisión del estimador, porque interesa conocer o aproximarse al parámetro poblacional.Analizar y comentar las técnicas sobre la precisión es importante, sobre todo comparar entre ellas y ver cual se aproxima más al parámetro poblacional.Para este propósito apoyado en una información muestral, se analizó y comparo técnicas como el Muestreo Aleatorio Simple, Muestreo Estratificado y el Método de Postestratificación.