Las formas jurídicas de poder del Estado en Bolivia: Historia del Registro Civil, 1940-2009 (Historia Revista de la Carrera de Historia, 2024)
Este artículo analiza cómo se configuró el poder del Estado sobre la sociedad boliviana a través de la normativa. El Registro Civil tuvo la tarea de administrar y controlar la vida jurídica del ciudadano, legitimando derechos y deberes con el Estado. Por otro lado, explica el constante ajuste de la normativa a la realidad social. Desarrolla la importancia de los funcionarios que dieron legalidad al proceso y registraron los ciclos vitales del ciudadano.