Rodríguez García, Huáscar; Quispe Escobar, Alber (2021). La guerra irregular en los Andes Orientales. Microhistorias de las guerrillas de Mizque, Vallegrande y Santa Cruz 1810-1824: La Paz: Centro de Investigaciones Sociales, 316 págs. (Historia Revista de la Carrera de Historia, 2023)
Reseña