Los estudiantes de secundaria como actores políticos y sociales en Sucre (1952-1964) (Historia Revista de la Carrera de Historia, 2023)
El presente artículo analiza la participación de los estudiantes de secundaria en tanto actores políticos y sociales durante el denominado gobierno de la revolución (MNR), Época en que se organizaron en una Federación de Estudiantes de Secundaria y Centros Estudiantiles. En ese sentido, los estudiantes, como actores políticos, realizaban huelgas y marchas para exigir la mejora de sus edificios y más mobiliario. Al mismo tiempo, estos jóvenes y señoritas realizaban actividades de confraternización con las confederaciones y a través de la socialización con estudiantes de otras ciudades y países. Crearon también las patrullas de policía escolar que se encargaban de la seguridad de los niños y niñas de primaria y de sus compañeros.