Modelo de Computación en Streaming para Reducir la Complejidad Computacional del Software (INF-FCPN-PGI Revista PGI, 2021)
La complejidad computacional de un software está determinada por el uso de recursos que utiliza para llevar a cabo una determinada tarea, esto quiere decir cuánto CPU y RAM consume. En situaciones donde la cantidad de datos que se tienen que procesar es de gran tamaño y continua, la computación en streaming es ideal para reducir la complejidad computacional que supone su procesamiento. Una aplicación de procesamiento en streaming no solo permite procesar grandes cantidades de datos, sino que lo hace a gran velocidad y en tiempo real, son aplicaciones escalables, altamente disponibles y tolerantes a fallos.