Procesos basados en ISTQB aplicados en la etapa de pruebas de integración (INF-FCPN-PGI Revista PGI, 2021)
En cualquier empresa o institución que desarrolla software en Bolivia y en el extranjero, requieren que el producto software salga al mercado o ingrese en producción con el menor número de defectos posibles en el tiempo planificado, varias de las organizaciones tienen un equipo de control de calidad de software ya establecido que permite probar el software y encontrar defectos antes de su puesta en producción garantizando de este modo la satisfacción del cliente o usuario final, para cumplir lo mencionado, se requiere que el equipo de control de calidad de software tenga los roles y funciones definidas. Por esta razón se realiza el trabajo de investigación con el fin de identificar los roles y funciones que permitan la óptima realización de las pruebas unitarias, de integración, de sistema y de aceptación; y específicamente a las pruebas de integración donde se aplicará los conceptos mencionados en ISTQB y se determinarán los procesos requeridos para realizar de manera óptima el control de calidad en esta etapa.