(untitled) (INF-FCPN-PGI Revista PGI, 2021)
El objetivo de la presente investigación es mostrar que la seguridad de la información aporta una serie de herramientas y buenas prácticas al área Judicial. Lamentablemente en Bolivia los delitos a nivel de informática han aumentado por la carencia de inversión y poca capacitación. Se debe tomar en cuenta los diversos actores económicos en la era de la información para asegurar una adecuada política de seguridad de la información que, ante la falta de legislación nacional, debe basarse en estándares internacionales. La metodología empleada para explicar las diversas áreas de impacto es la norma ISO 27001 en el dominio que hace referencia al cumplimiento, y políticas que deben implementarse de una manera adecuada. El desarrollo cada vez más acelerado de la tecnología; que influye en el incremento de la utilización del internet en la vida social, económica y cultural, además de los beneficios que refleja para la sociedad; generará nuevas actividades en el área judicial en materia de seguridad de la información, y en la regulación de esta norma y otras.