(untitled) (INF-FCPN-PGI Revista PGI, 2021)
El coronavirus declarado pandemia mundial obligó al mundo a utilizar tecnología para superar las restricciones impuestas para evitar su propagación. Las incidencias socio-económicas redundaron en agravar la pobreza, con incidencia en salud y educación. El objetivo de la investigación fue mostrar como la educación universitaria enfrentó el problema de aislamiento con clases virtuales, volcándose a la teleeducación. La metodología empleada fue deductiva yendo de la problemática socio-económica general a la educación universitaria en particular. Se describió la normativa cuyos impactos se recogieron a través de 75 personas encuestadas entre docentes y estudiantes, en 5 universidades paceñas. Los resultados fueron analizados con el método FODA. Al inicio toda la población se vio obligada a adaptarse a una nueva realidad, procediendo a utilizar tele-plataformas, sin embargo, fue difícil el ajuste en la educación universitaria como demuestra este trabajo y aún quedan muchas tareas pendientes por realizar que se enuncian en las conclusiones.