(untitled) (INF-FCPN-PGI Revista PGI, 2021)
El objetivo principal del proceso de control de calidad es la identificación de defectos; para mejorar y perfeccionar las tareas del proceso se plantea la aplicación de oráculos de pruebas basados en sistemas expertos; donde el sistema experto opera sobre la lógica de negocios del programa bajo prueba; pero ¿Cómo relacionar el concepto y estructura de un caso de prueba con un sistema experto?; para tal objetivo se plantea el diseño de un modelo de variables; variables que forman la conexión entre ambos conceptos con el fin de obtener casos de pruebas evaluados sin la participación de un operador externo.