(untitled) (INF-FCPN-PGI Revista PGI, 2021)
Un sistema de información de gestión hospitalaria que no esté alineado con estándares de Tecnologías de información y comunicación, tiene dificultades en la seguridad de la información. Por tanto, el presente trabajo de investigación pretende mostrar la incidencia de la gestión de recursos TI en la documentación clínica basados en estándares y seguridad de la información, que permita un registro óptimo y la disponibilidad oportuna de la información. Para alcanzar este objetivo se hace la revisión bibliográfica relacionados en el tema de manejo de expedientes clínicos electrónicos, donde se encontró que: con la gestión de recursos de TI se puede mejorar la disponibilidad de la información dentro de los procesos de documentación clínica, lo que significa que los sistemas de información con la aplicación de estándares de gestión de recursos de tecnologías de información y comunicación, reducen el tiempo garantizando la disponibilidad de la información a los clientes y usuarios.