Tras las huellas del pensamiento de Ciro Félix Trigo y su influencia en el constitucionalismo boliviano (Bosquejo preliminar: 1941 - 1952) (Historia y Cultura, 2026)
El presente trabajo de investigación bio-bibliográfica, pretende mostrar brevemente algunos aspectos esenciales de la vida académica del ilustre profesor boliviano Dr. Ciro Félix Trigo (†), cuyas ideas plasmadas en grandes obras, son de indispensable referencia para comprender la compleja evolución desde el constitucionalismo liberal, hacia el constitucionalismo social predominante durante los comienzos del siglo XX de nuestra etapa republicana. De esta manera, se intenta redescubrir su aporte al desarrollo del constitucionalismo boliviano.