Testimonio sobre el rescate y preservación de un símbolo. Los murales de la desaparecida sede de la Federación Sindical de Trabajadores Mineros de Bolivia en La Paz. Apuntes para la memoria de la gestión y conservación del patrimonio artístico y cultural contemporáneo en Bolivia (Historia y Cultura, 2024)
En una relación testimonial, se describe el trabajo de rescate de los murales obra de Miguel Alandia Pantoja del edificio sede de la Federación de Mineros en La Paz. Se explican la razón de la demolición del edificio y las complejas y arriesgadas circunstancias en que se hizo la tarea. Pese a las adversidades el objetivo se logró y los murales existen y sobrevivieron al decreto de su destrucción.