Manuel Chachawayna, el político aymara y candidato a diputado en 1927 (Historia y Cultura, 2024)
El autor analiza en este trabajo la que fue primera candidatura a Diputado Nacional de un indígena aymara en 1927; el por qué se postuló al candidato Manuel Chachawayna y el porqué del fracaso en ese intento de cambio político y la consecuente no elección de este personaje a la diputación por dos provincias el Departamento de La Paz.