La revolución liberal de Riego de 1820, hito de la historia Hispano-Americana (Historia y Cultura, 2022)
Sobre la bases de diversas fuentes secundarias, se hace una síntesis informativa e interpretativa de la Revolución encabezada por Rafael Riego en 1820 en España y se señalan sus principales repercusiones en Europa y América. En relación particular con América se exponen las apreciaciones que en la época hicieron los líderes de la independencia americana (Bolívar y San Martín) y se destaca la “guerra doméstica” que en 1824 sacudió al ejército realista en lo que hoy son el Perú y Bolivia.