(untitled) (Historia y Cultura, 2024)
Este artículo aborda el aumento de la demanda de cobre por parte de la Corona en el siglo XVIII y cómo se establece una política de intervención en este sector. El cobre americano se explotaba en la región andina y novo-hispana antes de la llegada de los españoles y después se fue intensificando la producción a medida que aumentaba la demanda local y exterior. Analizaremos las minas de cobre de Corocoro y el asiento para abastecer la Casa de la Moneda de Lima y la explotación de las minas de Inguarán en la Nueva España que surtían de cobre a la Península. Finalmente pondremos atención en las diferentes políticas en este sector y sus consecuencias en las dos regiones americanas.