(untitled) (Historia y Cultura, 2023)
En el presente trabajo hago un análisis y descripción de un álbum de fotografías producido por Leo Pucher de Kroll en 1949, que describe con fotografías los acontecimientos acaecidos en Potosí, en septiembre de 1949, como parte del levantamiento instigado por el Movimiento Nacionalista Revolucionario, que vino a llamarse la “Guerra Civil de 1949”. Pucher hizo un relato visual acompañado por descripciones escritas como pies de foto. Es un documento único en su tipo, al parecer hecho de forma independiente, sobre un acontecimiento que conmocionó a varias ciudades de Bolivia, en este caso a Potosí.