El último legado de Ciro Félix Trigo: una nueva Constitución para la República de Bolivia en 1966 (Fuente documental comentada) (REVISTA DE ESTUDIOS BOLIVIANOS, 2026)
La presente investigación, pretende mostrar el sorpresivo hallazgo de una rareza bibliográfica: el Anteproyecto de Constitución para la República de Bolivia, escrito por el jurista boliviano Dr. Ciro Félix Trigo, cuya Exposición de Motivos constituye un notable compendio doctrinal de lo más resaltante del constitucionalismo boliviano y latinoamericano que estuvo vigente durante gran parte del siglo XX. De esta manera, se indaga brevemente acerca de las circunstancias de su elaboración y las repercusiones que tuvo aquel libro en nuestro país, intentando redescubrir su enorme utilidad en el desarrollo del constitucionalismo boliviano, a través de la creación del Amparo Constitucional.