Prólogo (REVISTA DE ESTUDIOS BOLIVIANOS, 2020)
La universidad desde su posición de generadora de conocimiento e importante actor en la gestión de la opinión pública debe enfocarse en una de sus misiones, el medio ambiente, tanto en el campo de la investigación como de la difusión y la educación de diferentes estamentos de la propia universidad, docentes y estudiantes. Pero su obligación es con toda la población del país.En los últimos años, movimientos dedicados al cuidado del Medio Ambiente, generalmente juveniles, han ido apareciendo en Bolivia y el mundo entero, lo que es una importante señal de que a futuro tendremos una población más consciente y considerada con el espacio que nos acoge. La madre que nos proporciona la lluvia, el agua, el alimento, el hálito de vida.