Del Chaco a las aulas escolares: guía de lectura de Sangre de mestizos (REVISTA DE ESTUDIOS BOLIVIANOS, 2020)
La elaboración y aplicación de guías escolares de lectura sobre obras literarias importantes de un género o país representa un claro desafío para los educadores, pues significa abarcar diferentes aspectos que van desde las características y calidad literaria de la obra hasta el modelo educativo y concepción de lectura con los que se pretende trabajar en el aula. El presente artículo da cuenta del proceso seguido en la elaboración de la guía de lectura de Sangre de mestizos para su uso dentro de la educación regular, esperando establecer con esto posibles pautas para trabajar con todos los aspectos que se han considerado necesarios de contemplar en herramientas educativas como las guías de lectura.