Del tiempo de las dictaduras: cinco novelas de la generación de la represión política (REVISTA DE ESTUDIOS BOLIVIANOS, 2025)
El artículo plantea una lectura de Después de las calles (1971) de René Poppe, Toda una noche la sangre (1994) y La mala sombra (1980) de Juan de Recacoechea, El caldero (1975) de Gilfredo Carrasco y Los vulnerables (1973) de Gaby Vallejo de Bolívar. Desde la perspectiva de Agamben y sus conceptos de nude vida, subjetivación y desubjetivación explora el modo cómo se representa la violencia política en relación a personajes que se encuentran en la resistencia. De ese modo esboza una reflexión de un corpus al que llama la generación de la represión política en Bolivia.