Registro del patrimonio alimentario: una mirada a las posibilidades del futuro, hoy (REVISTA DE ESTUDIOS BOLIVIANOS, 2025)
MIGA es un movimiento que trabaja para la conservación y difusión de la riqueza alimentaria y gastronómica de Bolivia en base a principios claros: el respeto a los saberes ancestrales de los pueblos y el diálogo constante de estos saberes con los modernos para el progreso con identidad. El Registro del Patrimonio Alimentario es fundamental en el proceso de rescatar y revalorizar los conocimientos gastronómicos de los distintos territorios que se asientan en Bolivia. Sirve para realizar proyectos que ayuden al desarrollo de los pueblos y pensar en acciones para un futuro sostenible sin perder la identidad.