Prólogo al Dossier (REVISTA DE ESTUDIOS BOLIVIANOS, 2025)
El dossier de este número 37 de la revista de estudios bolivianos algunos de los artículos presentados en la cuarta versión del coloquio “Reflexiones Hacia El Bicentenario”, realizado en el año 2022. En esa ocasión, nos concentramos en los proyectos a contrapelo, aquellos que no estaban necesariamente de acuerdo con el canon, que se diluyeron en el camino o fueron olvidados.Los artículos han sido presentados en un trabajo conjunto entre docentes del Instituto de EstudiosBolivianos, tanto de historia como de literatura. Los trabajos, en algunos casos, son más históricos y en otros se refieren más a problemas literarios.