(untitled) (REVISTA DE ESTUDIOS BOLIVIANOS, 2026)
A guisa de folletín, he ahí la primera entrega de una pesquisa que sigue la “perspectiva histórica propiamente literaria” propuesta por Blanca Wiethüchter en Hacia una historia crítica de la literatura en Bolivia (2002). Este primer fascículo despeja dicha propuesta de una apasionada escena de lectura montada en el “Preludio” y amplificada en la “Introducción general” mediante un triple doblez. A tiempo de deshilvanarlo, con una mano de Perec, Benjamin, Proust, Barthes y Benveniste, quien lea estas páginas podrá entrever la trama que inspira los próximos episodios de este folletín.