(untitled) (REVISTA DE ESTUDIOS BOLIVIANOS, 2020)
Las preguntas que guían el trabajo de investigación titulado “Cartón y sobras: indagaciones en torno a dos proyectos editoriales bolivianos” pretenden dilucidar la relación que se establece entre las editoriales bolivianas Yerba Mala Cartonera y Sobras Selectas y la emergencia de una literatura nueva que está regida por una temporalidad específica y por una conexión vital con la ciudad de El Alto. En el marco de la constatación de una nueva idea de literatura que emerge en los primeros años 2000 en América Latina, intentaremos analizar las prácticas alternativas de edición que se dan cita en la conformación de estos proyectos.