(untitled) (REVISTA DE ESTUDIOS BOLIVIANOS, 2025)
El artículo plantea una lectura de Después de las calles (1971) de René Poppe, Toda una noche la sangre (1994) y La mala sombra (1980) de Juan de Recacoechea, El caldero (1975) de Gilfredo Carrasco y Los vulnerables (1973) de Gaby Vallejo de Bolívar. Desde la perspectiva de Agamben y sus conceptos de nude vida, subjetivación y desubjetivación explora el modo cómo se representa la violencia política en relación a personajes que se encuentran en la resistencia. De ese modo esboza una reflexión de un corpus al que llama la generación de la represión política en Bolivia.