(untitled) (REVISTA DE ESTUDIOS BOLIVIANOS, 2025)
Existen diferentes enfoques para abordar la temática de la alimentación. Uno es el de Sistemas Alimentarios, que incluye a diversos actores, además de representar una pluralidad conceptual, según los marcos locales y globales. Las decisiones de consumo de alimentos influyen todos los componentes de los Sistemas Alimentarios. El consumidor o consumidora es en un actor político transformador en pos de la salud humana y la sostenibilidad medioambiental. En La Paz, las experiencias de los movimientos de consumidores y consumidoras abren alternativas de transformación hacia Sistemas Alimentarios locales más sostenibles y saludables, que pueden ser amplificadas a través de acciones colectivas.