(untitled) (Classica Boliviana, 2026)
El texto analiza el proceso judicial y la condena a muerte de Sócrates por el delito de impiedad, basándose en las obras de Platón. Sócrates defendió su labor destinada a interpretar la sentencia del oráculo de Delfos mediante el examen de la virtud. En la cárcel, el filósofo rechazó la oportunidad de huir para ser fiel a su convicción de que es necesario obedecer las leyes legítimas de la ciudad. Sus últimas palabras al dios Asclepio reflejan la gratitud por su salud espiritual y su firme creencia en la inmortalidad del alma.